Из дневниковых записей А.П. Чехова: «Едим арбузы и дыни, винограда же еще нет. 1902 год, 24 августа. 42 год»
Видели ли вы когда-нибудь, как удивляются дети, узнав, что изюм раньше был виноградом?
Чтобы получить этот сухофрукт, грозди спелых ягод тщательно сортируют, моют, бланшируют в содовом растворе. Затем опускают в ведро с холодной водой и тщательно промывают. После следует длительный процесс равномерной просушки и помешивания. Примерно через месяц вы сможете насладиться восхитительным изюмом.
Совсем другое дело - фундук. Растёт в природе и обладает множеством полезных свойств. Наверное, фундук очень любил Фирс Николаевич из чеховского «Вишнёвого сада». Иначе как бы он дожил до такого уважаемого возраста в те времена, когда развитие медицины находилось в самом зачатке?
В нашем молочном шоколаде мы соединили дробленый фундук и изюм, получив полное ощущение тёплого домашнего уюта. Антон Павлович, без сомнения, описал бы этот шоколад как неповторимое сочетание нежности и насыщенности, которое погружает вас в атмосферу настоящего гастрономического наслаждения.